主页

欢迎您,访客!

内容列表 内容列表
  • 农业经济研究所简介

农业经济研究所简介

 

学院农业经济研究所成立于1989年,作为学院的专业研究机构,主要对农村经济管理和农业科技领域开展广泛研究,先后承担了多项广东省委、省政府有关农业经济方面的科研项目,并承担了广东省农村经济学会秘书处工作,同时认真做好学会与学院共同主办的《南方农村》杂志的编辑出版工作。

一是配合政府部门进行课题研究,为政府部门决策发挥参谋作用。学院农业经济研究所农经力量强,具有较明显的理论和人才优势,根据农口部门及基层政府的要求,积极组织开展课题研究。成立以来承担了国家、省以及有关部门的课题共30多项,并得到相关部门的肯定和奖励。

二是积极配合省农村经济学会开展工作。广泛团结、组织和发动广大农经工作者围绕我省农村改革与发展中的热点难点问题开展专题讲座和学术研讨活动,促进了我省农村经济理论研究与“三农”工作的开拓创新,发挥了参谋智囊作用。

三是承担《南方农村》杂志编辑、出版工作。为广东农经工作和学科建设服务。《南方农村》作为国内外公开发行的刊物,以社会效益为主要目标,紧密结合农村改革与发展的热点难点问题组织稿件、开辟专栏、约请专家及基层工作者发表有创见的理论与实践文章,对推动全省农村深化改革与发展发挥了重要作用。

 

 

 

 

时间:2011-12-4 14:52:00   

录入者:邹永新